19-01-2013

  В нашем подшефном 17-ом детдоме живёт Казакова Алла. Она закончила 9 классов и решила, что будет парикмахером. Казалось бы, молодец, сама определилась, целеустремлённая девочка! Но именно с этого момента и начались её мучения...

  Для начала выяснилось, что надо купить в колледже две головы с искусственными волосами и ножницы-фены-зажимы на сумму 40 000 рублей. Мы нашли спонсора, которая всё необходимое купила в два раза дешевле, но не через колледж, а на оптовой базе.

  Потом Алла пожаловалась мне, что в период с сентября по декабрь они стригли всего один раз, но, правда, много раз причёсывали и укладывали каким-то чудовищным, бабушкиным способом эти несчастные головы под руководством Лилии Файназировны и Раисы Файназировны. Алла, хоть и выросла в детдоме, но всё же недоумевала - откуда у двух сестёр - преподавательниц такой вкус?

  Ректор “Академии Колористики и Геометрии” Наталья Туниковская предложила девочке заниматься у неё бесплатно. Алла с огромной радостью посещает этот курс, звонит мне вечерами и с огромным удовольствием рассказывает и делится впечатлениями. Оказывается, пробор можно делать примерно двадцатью способами, а их учили, что одним, и только одним... Оказывается, что способов стричь "резать" волосы столько, что Алла просто не успела все записать, а запомнила только восемь. А Раиса Файназировна за полгода показала им только один и велела стричь только так...

  Много вопросов у меня к этому колледжу. Я теперь точно знаю, что не пойду ни за что стричься в районную парикмахерскую, куда и раньше не ходила.

  А всем нашим спонсорам, которые помогали Алле, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Новые возможности для "особенных" детей
Вы можете помочь детям прямо сейчас. Мы принимаем денежные переводы с банковских карт и электронных платежных систем.
Если вам нужна помощь или консультация, просто позвоните или напишите нам.